верхом на ките
сегодня: 15 декабря
место: стокгольм
1. в москве -7, в открытое окно задувает, я встаю самая первая и замечаю, что часы на кухне отстают, что ночь неохотно заканчивается, что трамваи ходят совсем редко и окна школы над лесом не горят
2. выйдя за порог, можно снова стать самим собой. короткое прощание, медовый солнечный день.
3. квартира на улице подбельского - одна из самых тяжелых квартир, где мне приходилось бывать. слишком большой разрыв между тем, что видно, и тем, что есть.
4. что у меня в чемодане? две упаковки черной соли, книги о технике массажа шиацу и специях, термобелье, узорчатая boho-юбка от ани, небольшой кувшин для промывания носа джала-нети, потрясающе ароматный мандариново-дынный крем для тела от deep steep, пакет водорослей, полосатые одежки от maison scotch и одежда для занятий йогой.
5. мы успеваем на аэроэкспресс!
6. "шоколадницу" в терминале d, как яблоки карамелью, медленно заливает прозрачным светом зимнего заката. мы пьем чай с мятой и шиповником, я проверяю почту и вдруг вижу пришедшее час назад письмо от жозефин!
7. на самом деле, я очень смутно помню лицо жозефин, но это неважно. они не раз приходили к нам в "peter's pie & coffee" в начале лета - она и ее друг даниэль )) и все закончилось тем, что мы договорились непременно встретиться в стокгольме в декабре и пообедать где-нибудь вместе: ведь мы из тех, кто планирует рождество еще в апреле. жозефин, правда, успела за это время перебраться в нючепинг, но не думаю, что это нас остановит.
7. и в положенное время объявляют, что компания sas приглашает пассажиров к посадке в стокгольм
завтрак: яблоко, взятое несколько дней назад из уфы, половина груши
обед: салат айсберг, соус из сметаны, донникового меда и подсолнечного масла, цветная капуста с карри, имбирем и водорослями вакамэ, приготовленная на пару
ужин: кафе chokladkoppen - зеленый салат с разными проростками, кусочек пирога с брокколи и голубым сыром и половина запеченной картофелины с кремом из морепродуктов