14:15

верхом на ките
сегодня: 24 октября

1. собираюсь в дорогу: шерстяной худи и красные кеды, дорожная сумка, паспорта, билеты. обед мы сегодня съедим на пароме, плывущем через пролив вериге; а ужин - на вокзале в подгорице. а следующий завтрак будет уже в белграде.
2. воспоминание: мы с элин забрались на спины мъёлльниру и факиру, стоящим в стойлах; греемся о них, расчесываем гривы, разминаем холки. элин рассказывает о своей школе резьбы по дереву в небольшой деревне над трумсё; даже не школа, а просто мастер и его ученики. мы уже убрались в конюшне, принесли свежего сена и выбираем сор и ледышки из лошадиных грив. снаружи один из самых холодных декабрьских дней, алое солнце недавно взошло над полями. лошади переступают и пофыркивают от удовольствия. мы ложимся, обнимаем их за шеи, как-то незаметно перестаем говорить, просто молчим.
3. бенто в дорогу.
4. песня высоцкого "певец у микрофона": жить правдиво
5. после возвращения с гор герцег-нови кажется большим городом. люди, оживленное движение, магазины, светофор! на побережье так светло, так тепло, так легко. спелая хурма, сладкие мандарины, жареные каштаны и волшебное, спокойное, ещё теплое море.

завтрак: печеные яблоки с корицей, кэробовый крем (кэроб + йогурт, полчаса в холодильнике и тогда он загустеет), эспрессо
обед: яблоко
ужин: огурец, авокадо и приготовленный шпинат, уложенные на зеленый салат (это такой бенто)
горячий, только что испеченный бурек с сыром и шпинатом (вы не поверите, но на вокзале в подгорице харис делает очень хороший, легкий бурек - а как мастерски он вскидывает и проворачивает в воздухе тесто, чтобы его растянуть! красиво!)

@темы: herceg-novi, 365

Комментарии
24.10.2013 в 17:15

:inlove:
неужели так бывает? :heart:
25.10.2013 в 00:00

Jette tei, meldo
это так чудесно)
26.10.2013 в 17:33

верхом на ките
~Keira, ну да ) только бурек оказался совсем не такой хороший, как я тут описывала

Фионэль, жить вообще волшебно, м?
26.10.2013 в 17:37

Jette tei, meldo
whale rider, более чем! главное - подход к этому делу)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии