сегодня: 1 ноября

1. осталось пятнадцать дней работы до осенне-зимних каникул. каждый день теперь все больше нетерпения (вновь пора собираться в дорогу) и нежности (к ежедневным делам, искусству повседневности, медленному времени, морю рядом, уходящему году).
2. переставила будильник на десять минут раньше.
3. inspiration: статья про распорядок дня, в аюрведической традиции - диначарья. почему так здорово вставать рано и засыпать до полуночи? ведь в детстве никто из нас не был "совой". с моими собственными ощущениями совпадает всё.
4. подарки из шоколадной мастерской флоры и иварэ: безэ с индийским манговым мармеладом
5. коврик для йоги the black magic pro manduka. провожу на нем сорок-пятьдесят минут утром и десять-пятнадцать вечером. он мой любимчик.
хорошее сцепление ладоней и ступней с поверхностью - не скользко, удается правильно выстроить собаку мордой вниз.
перестала замечать все свои торчащие суставы, а раньше болезненно ощущались в разных позах. при этом он не мягкий.
и он фиолетовый! хотя занимаюсь всегда в полумраке и этого не видно, но я всегда хотела фиолетовый.
кстати, pro - домашний вариант, он тяжелый и его не возьмешь с собой в зал, на пляж или в поездку. а вот еще у них есть модель, которая мне ужасно нравится: легкие эко-маты. короче, если вдруг вам нужен собственный коврик для йоги, который будет вдохновлять вас на занятия, то manduka - отличный выбор.


завтрак: ложка цветочной пыльцы; прозрачная медово-шоколадная хурма; гранола с йогуртом
в "хрониках ехо" в одном из трактиров подавали пирог чаккатта - прозрачный, янтарный, почти сияющий: когда ем хурму, вспоминаю этот пирог
обед: зеленый салат со шпинатом и рукколой, густой соус из сметаны, меда и пасты из грецкого ореха
тыква и свекла, запеченные в фольге с кокосовым маслом, черным перцем, тимьяном и солью
ужин: морковный крем-суп с имбирем, половинка авокадо с солью, сухие крекеры