whale rider
верхом на ките

привет, дорогой дневник.
сегодня суббота, я съела последние виноградинки на блюде, прочла половину романа томаса гарди, где все принимают друг друга за кого-то другого, и "поэтику" аристотеля в третий раз и посмотрела "труп невесты".
папа обещает; похожий на киноактера, смуглый, он не спит. если мне хочется поговорить, я говорю.
сегодня был такой день - разломленный сон, белые страницы дэниэла и желтые тревельяна, читаю их вместе, и серый, и сияющая белесая кромка неба вдалеке; я стояла у окна и от окна тихо и сипло дуло; в такой день я всегда хочу вернуться домой и отхожу от окна. укрывшись, лежать в тишине; прошлое рядом. остатки пищи бросают под стол. едят полулежа, опираясь на левый локоть. римляне. теперь, думая, я хочу домой, я просыпаюсь, потому что возвращаться некуда. можно повернуть ключ три раза. можно не запирать дверь.
бежишь, потому что время обеда и тебя кликнули с балкона, и борщ, и свой собственный стол, и квартира для одинокой куклы в коробке. меня научили говорить извините,можно я вас перебью, если мне тоже хотелось что-то сказать и никогда не слушали. если качели не скрипят, то выбегаешь опять.
дорогой дневник, мама разбудила меня звонком и я не могла ничего сказать.
сегодня день рождения у болгарской бабушки, у о.ф. и у камиллы.
сегодня суббота

аа, и еще я услышала песню про jolene oh please don't take my man и узнала в незнакомой женщине ирен эрон