whale rider
верхом на ките
Три недели назад мы уволили свою команду (нет возможности выплачивать им зарплату зимой) и теперь работаем в кафе сами, с утра до вечера.
Погожие суббота и воскресенье - наша страда, не успеваем ни присесть, ни поесть.
Эта усталость для меня почти целительна - она так сильна, что не остаётся энергии на пустые переживания, лень, депрессию, страх, она стирает всё и, когда работа останавливается около шести часов вечера, я выхожу на террасу, усаживаюсь за столик с чашкой горячей воды и просто смотрю на море.
Мне кажется, что я прорвалась к этой минуте всем существом, пробила лбом и усилием плотное, неохотно пускающее меня пространство.
И тогда я могу увидеть море.
Потом наступает вот такой тихий и сумрачный понедельник, как сегодня: для стратегического планирования, довольно неторопливого завтрака, работы с информацией, восстановления сил.
Получаю огромное удовольствие от происходящего.

9. Настоящий менеджер, чтобы зарабатывать, прежде всего, должен уметь обслуживать. Приведу один пример. Однажды я поехал в маленький итальянский городок, чтобы купить рождественский торт. Магазин уже был закрыт, и я отправился прямо на фабрику. Там работали тридцать или сорок человек; ко мне подошла какая-то женщина, которая обслужила меня так, словно я был владельцем этого предприятия. Одета она была как простая работница, но разговаривала как образованная женщина и обслуживала меня очень изящно и профессионально. Получив торт, я выразил сожаление о том, что не могу оставить ей чаевые, поскольку она - хозяйка, а не служащая. Женщина удивилась и спросила, как я сумел догадаться. Я ответил, что это было совершенно очевидно по тому, сколь умело она меня обслуживала. Это - стиль, другой менталитет личности, отличающий хозяина-бизнесмена от наемных работников, которые любят командовать и презирают клиента.

Истинный глава - тот, кто умеет обслуживать. Это совсем иной горизонт личности, другой менталитет. Важно не столько качество товара, сколько умение обслужить клиента вежливо и со вкусом; нужно чтить того, кто пришел что-то купить у вас.

10. Успех лидера заключается в достижении наивысшего результата его деятельности, приносящего также пользу всем тем, кто на него работает и кого он ведет за собой. Все в мире функционирует благодаря лидерам, они - провидение в действии, заставляющее работать даже людей, не наделенных особыми способностями.

А. Менегетти
"Психология лидера"


@темы: peter's, herceg-novi, book box, 365