06:53 

AUGUST: MY BALANCE

whale rider
верхом на ките
Несколько вещей, которые делают меня очень счастливой этим летом, помогают перезарядить батарейки, почувствовать себя живой



- Рисование. Плотный картон, пастель и цветные карандаши. Белые гелевые ручки и розовый, чтобы найти цвет неба над Арктикой в полярную ночь, когда солнце не поднимается из-за горизонта, весь день состоит из нежных серо-сиреневых сумерек и фонари не гаснут. Силуэты сосен и сопок. Каждое утро выбираю время, чтобы немного порисовать.

- Танец. Пока сердце не начнёт биться быстрее. Музыка и то, что можно смешивать какие угодно стили - катхак, модерн, фанк: танцуй, как хочешь! Часто танцую, когда нужно принять какие-то важные рабочие решения, внутри всё кипит. Очень помогает остановить внутренний диалог, перестать думать, заземлиться и просто быть там, где твои ноги впечатываются в пол и сердце бьётся.

- Шведский язык. Занимаемся с Ханной по средам вечером и каждый раз занятия всё веселее, ведь мы можем сказать всё больше и больше. Понедельник и вторник - активная домашняя работа. Постепенно запоминаем новые слова, порядок слов, артикли и произношение. Иногда смотрим фильмы по книжкам Астрид Линдгрен - сейчас это "Мadiken på Junibacken". Гимн этого лета - одна из песен дня летнего солнцестояния про маленьких лягушек, у которых нет ушек ("Små grodorna" ). Cмешная песня радости.

- Точечный массаж лица - по утрам и в моменты, когда необходима экстренная помощь. Вот мы в магазине после длинного дня в кафе и вот-вот подойдёт ощущение, что я больше не могу, а впереди ещё очень большой список дел, и тогда точечный массаж очень выручает.

- Асаны любимые - стойка на голове, дханурасана (поза лука), гарудасана (поза птицы)

- Взаимодействие с огнём. Открытый огонь забирает усталость. Однажды мы зовём друзей на гриль, днём я иду на рынок и впервые за долгое время покупаю свежую рыбу. День выдаётся очень тяжелым, приехав домой я ощущаю, что устала до слёз, мечтаю только о холодном душе и о том, чтобы немного поспать, но всё это уходит, когда Владо разводит огонь. Запах занявшихся поленьев. Это сразу - зима, лес, снег, дом, и пропахшая дымом одежда. Он уезжает, чтобы забрать друзей, и обеспокоенно спрашивает - Ну, ты справишься здесь? Ты начни, а я скоро приду тебя спасти.
В этот день очень жарко. Огонь разгорается, прогорает и я кладу натёртую солью и розмарином рыбу на решётку. Внимательно вглядываясь в пляшущее пламя, следя за тем, как медленно пропекаются большие рыбы, ловлю этот непостоянный живой ритм и забываю о себе.
Это оказывается так целительно, приятно. Обжигаешься. Концентрируешься. Забываешь о времени. Просто растворяешься. Становишься единым целым с огнём.
И тогда я вдруг осознаю, что меня больше не нужно спасать. Эта конструкция больше не работает, я не жертва и не принцесса.
Когда он приезжает и с удивлением видит, что всё идёт хорошо, то просто берётся за другие дела.
Н. снимает нас на gopro, и мы оба в огне - у меня гриль, у него искры от болгарки, которая режет железо.
Я больше не хочу, чтобы пришёл добрый волшебник, внутренне я больше не ожидаю утешения, спасения или помощи, я не полагаюсь на мужчину, взрослого или другого. Я чувствую, как могу позаботиться о себе, и мне очень, очень нравится это делать.

- Вместо духов использую эфирные масла - горьковатые запахи жасмина, нероли, пачули, иланг-иланга.

- Заказываю билеты до Чирали. Ещё одна точка в будущем, ещё одно намерение. В октябре - первая часть курса по йоге для инструкторов. С огромным нетерпением жду этого, хочу привести все разрозненные знания в систему.




А вчера мы ходили в сауну. Около отеля "Плажа" растут огромные кусты
можжевельника.
Я не смогла пройти мимо и просто обняла его, и тёрлась о
него лицом, растирала в пальцах старые тёмные ягоды : ))



@темы: yoga, come out dance, 365

URL
Комментарии
2015-08-20 в 16:54 

Fiery euphoria
Have a nice day. Smile)
Такие открытые, интимные посты у вас, что даже комментировать неловко, будто подглядываешь в замочную скважину.
Я всего-лишь хотела сказать, что очень люблю Чирали. Там такие сосны и пустое побережье...

     

LOVE TAKES PRACTICE

главная