Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:20 

whale rider
верхом на ките
привет, дорогой дневник.
вчера ночью мы добрались до москвы, а москва перешла на зимнее время

одна ночь в белграде. (хриплые крики воронов, спокойное утро, улица джорджа вашингтона. уютная гостиная хостела в старом доме, мозаичные лампы, смешные соседки по комнате из кореи. холодный спелый ананас. ).
одна ночь в вене. великолепный хостел на холме высоко над городом. запах влажных листьев, грозный ветер, распахнутое окно. пробежка в шесть утра - наперегонки с пустым автобусом, против ветра, вверх по улице. каштаны на земле, настоящая осень. начало длинного разговора.
одна ночь в варшаве. дом прямо у дороги. тонкие фанерные двери, холодная ванная, кипарисы и крошечный пруд в искусственном саду. яблоки на рецепции.
две ночи в даугавпилсе. внезапная остановка: нам нужно немного медленного времени, прямо сейчас. невозможно все время ехать, столько городов, столько полей, столько линий, деревьев, дорог, дорожек и просек за один день, столько новых пейзажей, столько цветов в палисадниках и за занавесками аккуратных австрийских, польских, литовских домов, столько виноградников, кукурузных полей, коров, мельниц, ветряных двигателей, дорожных указателей, маленьких отелей, больших грузовиков и дорожных развязок, что это становится уже трудно выдержать. мы приезжаем в даугавпилс ночью, вместе с нами приезжает цирк. мороз, поздний завтрак, крепостная стена старого форта. вечером мы идём на фестиваль "парад-алле", а днём в арт-центре я оказываюсь один на один с картиной марка ротко. впервые в жизни.
он родился в двинске, уехал оттуда, когда ему было десять. арт-центр выше всяких похвал. экспозиция о самом ротко тоже. информация о городе, о семье, о пути - и всего несколько картин. одна - 1969, за год до смерти; и шесть более ранних. огромная светлая библиотека.

потом самый длинный перегон - 776 километров, два часа на границе, алый закат над великими луками, рижская трасса.
всю дорогу очень мало спим, мало едим, слушаем истории о смоке беллью.
приехав в москву, я достаю энциклопедию и начинаю читать о холоде.
утром -4, контрастный душ, пробежка в лосиноостровском парке. тихое воскресенье.
синий ведёт себя умницей, не подвёл нас в дороге, проблема со стартёром возникла только в последний день и мы перестали глушить двигатель на заправках.
(трудно об этом писать)
сегодня приходим в себя после дороги. дома невероятно уютно (но это изменилось внутреннее состояние, потому что в самой квартире ничего не поменялось)
очень. много. вопросов. очень. много. вопросов. про черногорию. про выборы. про вещи и привязанность к ним. про снег и север. про юг и ветер. про видимость и то, сколько сил уходит на её создание и поддержание. про то, как ротко сумел продраться сквозь всякую форму, все истории и биографии с их бесчисленным количеством прекрасных и незначимых мелочей, фигуры, элементы и символы и увидеть, и написать то, что стоит за всем этим.
про то, почему, оказавшись в этой комнате, встретившись с его картиной, висящей на стене, я опускаюсь на скамью и начинаю плакать.

планы такие: понедельник - цех, соматика, татьяна фатеева
вторник - цех, современный танец, евгений панкратов
среда - флакон, семинар по аюрведической кулинарии
четверг - полетели обратно в тиват

@темы: itselle, christmas tiger blues, círculo polar, 365

URL
Комментарии
2014-10-27 в 00:32 

Извините, что вмешиваюсь, но может, - остановиться и передохнуть?
Я бы от такого ритма офигел, честно.
З.Ы. И нам ещё говорят, что в ЧГ люди не торопятся... :gigi:

2014-10-27 в 02:19 

Лоя
v60
ты внезапно так географически близко

2014-10-27 в 07:56 

Во-во, а встретиться побухать-то и некогда - всё расписано по минутам ;)

2014-10-27 в 10:24 

Yulita_Ran
Ты должен думать не о том, как продать книгу, а о том, как сделать её лучше.© andre;
whale rider, обнимаю тебя. вдохни и выдохни. пусть всё сложится наилучшим образом. вы обратно самолетом?

   

LOVE TAKES PRACTICE

главная