Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:03 

whale rider
верхом на ките
суббота - 4.10.2014

завтрак - овсяная каша, кофе с фундучным молоком (оно плохо вспенивается, хуже соевого, но зато очень вкусное)
обед - пропущен из-за деловой встречи, пью воду
ужин - гречка, соус из кокосового молока и миндальной пасты, немного свекольного салата с изюмом и арахисом, чай

Про наряды:
- белое платье, новые сандалии Merrel и огромная оранжевая сумка от MyWalit
- или джинсовые шорты, розовые кроссовки Mizuno, полосатый свитер Maison Scotch
- или ярко-жёлтое платье Gaudi, которое комментируют все (Ko je ta maca, nisam ti prepoznao! - говорит Драган)
- а иногда утра такие холодные, что поверх всего этого нужно надеть пуховик! Viva Montenegro!

С тех пор, как я пересмотрела гардероб и избавилась от вороха лишних вещей, утренние наряды складываются сами; Merrel - чудесная компания, я угадала с размером, ничего нигде не жмёт и не натирает, и спортивные по сути сандалии смотрятся очень casual, подходят к любым платьям. В Черногории их не продают, заказывала с 6pm. В сентябре я ношу или эти сандалии, или кроссовки, или ковбойские сапоги или - мой любимый вариант - ничего ))


3 вещи, которые радуют сегодня

1. Глиняные чашки, которые мы купили в Скансене.
Январь, Стокгольм, ранние тёмные вечера, в окнах ещё стоят неяркие, нежные адвентские свечи, но колесо уже повернулось, год начался - это такое счастливое время. Ветреные утра, маленькие паромы, отходящие к островам, очереди в музеи на Юргордене, руки в карманы, выброшенные на улицу ели, шпили Mariansgatan, шумные ужины и друзья рядом. В старой, бережно воссозданной шведской деревне пекут булочки в настоящей дровяной печи, стекольщик ушёл на паузу и оставил объявление о том, когда вернётся, по улицам снуют тени людей из прошлого, а если зайти в дом, мастерскую или лавку, то там вдруг горят свечи и полки едва видны (электричества тогда не было), или в очаге тлеют угни и высокий парень, одетый на манер управляющего начала XIX cтолетия, рассказывает о том, как готовились к рождеству и когда слуги могли есть за одним столом вместе с хозяевами. В доме владельца табачной лавки ещё не знают про Эдисона и Теслу, а в доме хозяина магазина скобяных изделий уже приобрели новомодную газовую плиту, хотя кухарка её сторонится и по-прежнему кашеварит на старой печи. В пять часов тени переодеваются в современную одежду, снимают башмаки или высокие сапоги со шнуровкой, скидывают вышитые жилеты или припорошенные мукой фартуки, и возвращаются в Швецию здесь и сейчас. У порогов лежат еловые ветви, чтобы можно было отрясти обувь, и пахнет снегом. Больше всего я люблю в Скансене этот запах снега, хвои и бережную работу с прошлым: в каждом доме обстановка меняется в зависимости от сезона, будь то Рождество, солнцестояние или осенний урожай. Больше всего я люблю в Скансене сумерки и водопад огоньков на скале, и дальние дороги к совам и волкам и оленям. Больше всего я люблю в Скансене и то, что за его оградой, - Стокгольм, седьмой трамвай, острова, наши ужины, кофейни, дни и прогулки с Дашей и Юханом, и Муклой; а иногда - и с Олей и Митей, если они вдруг выбираются из Хельсинки.

2. Встреча с партнёром и разговор о том, как дальше существуем мы - кафе, магазин и мы сами как команда. Все эти годы всё держится только на нашей безумной уверенности, убеждённости; он полон сомнений. Мы сворачиваем к городскому музею, желаем приятного аппетита рабочим, которые устроились на перекур в тени магнолии, проходим к самой дальней скамье, обращённой лицом к порту, к открытому морю. С этой точки видна набережная, пустые бетонные пляжи-платформы, дубы и кипарисы, два больших красных зонта, снующую под ними фигуру Милана - крошечный силуэт, поднос, хорошая скорость. С этой высоты неплохо видно, что мы сделали. Солнце обжигает моё правое плечо. Этот день полон волшебства, такого сильного, что я не могу в него поверить: разные люди, при нём, как будто для него, подходят нас благодарить, подходят, чтобы сказать - ребята, спасибо, это так здорово, не останавливайтесь, вы другие, просто идите вперёд; и это, слово за словом, человек за человеком - работает.

3. Билеты в Уфу. Я долго не могла решиться и не знала, как правильно поступить. Правильное решение приходит само: однажды наступит такой день, когда мы больше не увидимся, такой возможности просто не будет. И пока он не наступил, нужно провести вместе как можно больше времени. Это оказывается так просто; решив это, я вновь начинаю спать. Мы поедем туда вдвоём. Я скучаю по этому городу - и да, и нет. Старые карусели в парке Гафури под снегом! Окна школы и тёмные ледяные утра, глубокий снег на стадионе! Уроки хореографии в студии С.К.! Ранние киносеансы в "Родине", метель, сумасшедшие oil-ladys в тонких чулках в -30! Наряженная ёлка и страшно привлекательная бариста в "Милли", лисья улыбка, клетчатая рубашка и бабочка. Моя Уфа - всегда ожидание нового года, вязнуть в снегу и поскальзываться на ледяных тротуарах, подсчитывать, сколько старых купеческих домов уцелело в центре города, и потом возвращаться домой, где мама готовит ужин, где есть, кому говорить - привет, я вернулась, я дома.

Вдохновляет сегодня:
Группа Акрам Хана

Тренировка, активность, уход за собой:
Мягкая, спокойная йога с утра - сегодня выходной, никаких прыжков.
Йога, растяжка, пранаяма; и просто танец вечером, когда включаешь музыку и вся домашняя работа превращается в историю, непокорные пододеяльники и тяжелые одеяла становятся морем, и оно волнуется, сухие листья на полу - мягкими рыбами, которых нужно подбирать по одной; я могу убираться только так )))
Вечером, выйдя к дороге, чтобы выбросить мусор, я увидела луну.
Поднялась на крышу. Танцевать ночью на плоской крыше, где нет никаких ограждений, - это не то, что можно посоветовать другим. Но я не могу этому противостоять - прямо сейчас, когда всё складывается. Никто не ждёт меня, никто не видит меня, луна растёт, в море горят маяки, идут лодки, деревья вытянулись в высокое небо. Там внизу - сладкий вечерний свет комнат, тёплое пламя в печи, которое пробралось всюду и охватило весь дом, музыка, запах печёного миндаля, а здесь - только луна, высокие равнины и склоны, и звук моих собственных шагов. В танце можно быть как тигр, можно быть как бамбуковый стебель, можно быть как игла, как снег, как сбор винограда, как штормовой ветер, как агония, как поступь невесты, как только хочешь, можно быть сразу вместе и сразу всем - и это то, что я чувствую, не в состоянии отделить море от себя, а себя от ритма маяков, от полотен света над городом, от рыб, попавших в сети, от крупных ночных бабочек, от высоких кедров и от тёплой неподвижной земли.



@темы: 365, camera point, herceg-novi, peter's

URL
Комментарии
2014-10-06 в 16:20 

vedique
в евро или долларах 130 и 140 это сколько?

2014-10-06 в 16:49 

Yulita_Ran
Ты должен думать не о том, как продать книгу, а о том, как сделать её лучше.© andre;
волшебно, просто волшебно! но чашки не могут стоить 130 евро, правда? ))

2014-10-06 в 17:27 

itarrame
so i drank the water from a hurricane
я бы подумала, что это в кронах.

2014-10-06 в 17:27 

леттипяя
не тебя ли гонят псы мои, шаман?
Yulita_Ran, это шведские кроны)

яна, я тебя очень люблю)

2014-10-06 в 17:44 

Yulita_Ran
Ты должен думать не о том, как продать книгу, а о том, как сделать её лучше.© andre;
Лирохвост, леттипяя, да, конечно, кроны, я не сразу сообразила)))

2014-10-07 в 14:19 

whale rider
верхом на ките
кроны, конечно )
леттипяя, и очень взаимно ))

URL
2014-10-13 в 14:17 

Masya
whale rider, от меня до уфы 10 часов на поезде. может быть, можно было бы увидеться?

   

LOVE TAKES PRACTICE

главная