08:49 

whale rider
верхом на ките
пятница - 3.10.2014

завтрак - овсянка c соевым соусом
обед - гречневая каша, немного павлаки и миндальной пасты в качестве заправки, тыквенный кекс
ужин - чай из шалфея и мяты, хлеб, свекла с кокосовым молоком, кешью и арахисом (у меня), лёгкий мисо-суп с лапшой из киноа, зелёным горошком и водорослями вакаме (у в.)

3 вещи, которые меня обрадовали

1. Первая смена, работа, размер - четыре четверти, темп - престо. Внезапный налёт выглядит так: пару минут назад над набережной стояла непроницаемая влажная тишина, не было никого и на одном из стульев дремала кошка. И вдруг из ниоткуда появляются - Маттео с томной белградской подругой, большая команда поляков, для которых мы сдвигаем два столика, три шведские дамы среднего возраста и не из Стокгольма, и практически сразу после того, как мы записываем эти заказы, ещё три столика приходят на кофе - here we go! В такие моменты скорость увеличивается и время становится быстрым, а вместе с ним и всё остальное - шаги, речь, движения, перемены, вопросы и ответы, сердцебиение; в эти мгновения мы больше делаем, точнее формулируем, быстрее перемещаемся и стремительнее стареем. На столе появляются авокадо, зелёный салат, козий сыр, мята, оливковое и арахисовое масло, Милана придирчиво оглядывает тарелки, гречишный хлеб с семечками берём с противня ещё тёплым, я засыпаю кофе в бункер и готовлю сразу два подноса с кофейными блюдцами, ложками и комплиментами. Эспрессо, капуччино - девятый, готово; американо, тирамису, зелёный чай, лимонад - шестой, седьмой, вперёд! Приборы, хлеб, вода, тонкие ломтики масла на зелёном салатном листе, прозрачные кубики льда и яркий, тонкий запах разрезанного лимона. И потом так странно выйти наружу из этого слаженного, живого, стремительного действа, собирать посуду, протирать столы и вновь оказаться в вязкой белой дождевой тишине.
2. Мы готовы к зиме, мы стали обладателями восхитительных сокровищ, мы не замёрзнем, когда задуют ветра, мы купили дрова и сложили поленницу; зима, скорее приходи!
3. Накануне у Даницы угнали машину (здесь? в этом городе?), а сегодня машина нашлась - вскрытая, без топлива, но в остальном всё в порядке. Остаюсь за кассой в магазине на полтора часа, пока она идёт в полицию и разбирается с этими хлопотами; возвращается совершенно обессиленная, говорит одновременно мне и в телефон: - Я уже не нервничаю, дорогая, у меня есть силы только смеяться!

Смотрю сегодня:
"Волчьи дети Амэ и Юки" - режиссёр Мамору Хосода
Лучший фильм за последнее время.
(я так давно не видела первый снег. увидеть как то, что вчера было черным, серым, кирпичным и каменным, сегодня скрылось под снегом - это совсем не то же самое, как приехать туда, где снег уже есть)

Тренировка, активность, уход за собой:
Два круга Сурья Намаскар, потом две интервальные тренировки - ноги, корпус, пресс, опять случайное видео с youtube и весёлая музыка.
Утром выхожу походить босиком по росистой траве.
Свеча Banana Cream Pie на ночь, очень поздний вечер, очень короткий сон.

@темы: yoga, herceg-novi, camera point, 365

URL
Комментарии
2014-10-05 в 10:26 

=Linna=
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
а что такое "павлаки"?

2014-10-05 в 17:35 

MildS
ловец человеков во ржи
!!! это один из лучших фильмов за последнее время too
меня дрожь пробивала от того, насколько настоящим, живым в деталях и человеческим может быть японский мультфильм про оборотней)

2014-10-05 в 17:55 

whale rider
верхом на ките
=Linna=, это нечто вроде сметаны, или как очень густой йогурт со слабой кислинкой: есть 12 % жирности, а есть 20%, kisela pavlaka называется

MildS, да! да, да и да! ) как они мчались по снегу, боже мой! я просто хохотала от радости вместе с ними ))
очень рада, что тебе тоже понравилось!

URL
2014-10-05 в 19:41 

=Linna=
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
whale rider, спасибо! буду знать!

2014-10-08 в 14:48 

Masya
whale rider, свекла с кокосовым молоком - у тебя это сыроедческое блюдо?

2014-10-08 в 21:51 

whale rider
верхом на ките
Masya, нет, свекла была отварная, я не очень-то сыроед )
если не варить, то я люблю сок из свеклы

URL
2014-10-09 в 14:17 

Masya
whale rider, а можно посмотреть, как это выглядит?) это как суп?)

     

LOVE TAKES PRACTICE

главная