00:44 

whale rider
верхом на ките
среда - 1.10.2014

завтрак - овсянка с лесным орехом и ванилью (в автобусе)
в промежутке - сок из свеклы, моркови и ананаса в bonella
обед - зелёная гречка с базиликом и соевым соусом (в автобусе)
ужин - салат из свеклы, с изюмом, кешью и грецким орехом, хлеб, чай из шалфея и мяты

3 вещи, которые радуют меня сегодня

1. Семичасовой белградский автобус. Выйти из дома, когда большая часть людей ещё натягивает на себя одеяла, или чистит зубы, или будит детей. Улицы пусты и солнце ещё не взошло. У перрона стоят три автобуса, крепкий запах турецкого кофе и медленно
розовеющие склоны холмов над Нивице, которые первыми встречают свет. Мы пьем чай на станции, водитель автобуса сигналит нам, все остальные пассажиры уже внутри - и мы последними поднимаемся в автобус, который отправляется из Герцег-Нови в семь утра, который к вечеру уже будет в Белграде, который мягко трогается, плывёт на пароме, поднимается по серпантинам к старой столице, обгоняет легковые машины, знает эту дневную дорогу наизусть. У него впереди ущелья над Морачей, сонный Колашин, граница, белый хлеб сомун с каймаком, а мы приехали в Подгорицу и тут нам выходить.
2. Визы будут готовы через неделю. Осталось немного до нового путешествия - у нас впереди ещё одна дорога втроём.
3. Подгорица затянута теплой белой дымкой, поезд свистит, подходя к станции, заканчиваются занятия в университете, полицейские встают на посты на перекрёстках, день. Мы идём по Подгорице пешком, проходим бульвар за бульваром, мост, зелёный полудикий парк около реки, теннисные корты, узкие улицы центра. Цыганские повозки с маленькими возницами, плохо подкованные лошади. От Римской площади до автобусной станции, пятьдесят минут, шесть светофоров, один мост, я так люблю ходить пешком.


Тренировка, активность, уход за собой:

Повторяю вчерашний кардио-урок, потом блаженно засыпаю в автобусе, не ощущая холода, удивлённо отмечая новые мышцы в теле, пробуждение, тепло и бодрость, даже сквозь сон.
В остальном, сон в автобусе - это моя главная активность на сегодня, а в промежутках мы ещё успели сходить в посольство Словении, в Zavod za intelektualnu svojinu и плавали на пароме.

Смотрю сегодня:

"Королевство Полной Луны" - мой самый любимый фильм Уэса Андерсона

я скучаю по длинным волосам,
и вот на этих фотографиях у меня как раз длинные волосы
и мы с моей лучшей подругой машей танцуем на крыше, у моря, несколько лет назад
тогда у маши ещё не было сына, а у меня не было кафе
(также на фотографиях присутствуют: кусочек кедра, адриатическое море, и джинсы, в которых теперь может поместиться две меня, и уходящий в открытое море паром)



три года назад

@темы: yoga, herceg-novi, come out dance, camera point, 365

URL
   

LOVE TAKES PRACTICE

главная