23:14 

whale rider
верхом на ките
вторник - 30.09.2014

завтрак - сразу после утреннего занятия делаю сок: морковь, ананас, яблоко, мята. фантастически вкусно.
потом, час спустя - проя (черногорская кукурузная запеканка), помидоры, немного павлаки (похоже на сметану)

обед - салат (огурцы, помидоры, укроп и базилик), соус из подсолнечного урбеча
(через несколько часов йога, поэтому особенно много есть нельзя)

ужин - тирамису и чай из шиповника

3 радостные новости

1. Письмо из координационного центра проекта Yoga 23. После нескольких писем, ушедших в никуда, действительно очень приятно найти правильный адрес и получить ответ. Чтобы стать сертифицированным преподавателем yoga23 нужно пройти несколько курсов, в письме - ссылка на тестовые нормативы на вступительный экзамен. После ужина мы смотрим схемы последовательностей, разбираем некоторые непонятные асаны - нарисованные палочные человечки порой сворачиваются совершенно непонятно, где там руки, а где ноги просто не разобрать, а это может быть принципиально! Кстати, сначала получать сертификат захотел В., но по мере того, как мы искали нужный адрес, изучали многоступенчатую схему обучения и прочие технические дела, я тоже кое-что решила для себя.

2. Посылка из Штатов! Америка прислала нам: пару книг геше Майкла Роуча, кожаные сандалии Merrel (я та умница, которая заказывает вещи прямо к сезону, да?) и коробочки для бэнто. Коробочки, кстати, в самый раз пришли - завтра ехать в Подгорицу, в них как раз и поедет наш обед. Несмотря на то, что эти посылки ты собираешь сам, с момента их отправки до момента получения проходит так много времени, что я успеваю забыть обо всём - и что она вообще идёт, и что в ней находится. Поэтому каждый раз звонок с почты и чуть подрагивающий голос Миче приводит меня в недоумение: кто-то что-то прислал нам? подарок? посылка? кто? как? а что в ней? давай скорей откроем?! На коробочках - крошечная наклейка "approved by studio Ghibli" и тоторо )))

3. Балет "Vertigo 20", хореография Noa Wertheim. Пересматриваю в третий раз. Такой ритуальный, театральный и такой настоящий. Такой тёмный, печальный и праздничный; как военное рождество. Мне кажется, ни европейские, ни американские, ни русские хореографы не знают такой печали - тяжелой, изначальной, просвечивающей в любой игре, в любом веселье, в отношениях, в каждом контакте, соучастии, объятии. Всех танцоров - и красивейших женщин с нежными глазами, и привлекательных поджарых высоких мужчин - она превращает в воинов; остаётся жёсткость, ирония, чешуя невидимых доспехов, которое делает любое прикосновение к другому - невозможным в принципе, улыбки - страшными, хорошие новости - ненастоящими; им трудно поверить в счастье, когда вокруг тёмные стены; каждый танцует отдельно, о себе, своих желаниях и о своей смерти; и всё это так хорошо рассказано, так красиво, так больно.

Тренировка, уход:
Утро - двадцать минут кардио, просто выбрала случайное видео на youtube, хриплый голос инструктора, веселье и драйв! Два круга Сурья Намаскар, короткая серия асан.
Весь день не хватает кислорода, поэтому перед классом по йоге иду на пробежку, пятнадцать минут.
Потом вечерняя йога.
Оливковое масло для тела, бронзовая пудра Lush.

В Герцег-Нови с каждым днём становится всё тише; и я вслушиваюсь в эту тишину. Иду по дороге, со мной наперегонки бежит ящерица. Кошки стремительно взбираются на каменные стены, им доступны все сады за закрытыми воротами, все укромные аллеи, которые никому не принадлежат, все террасы, заросшие травой, и все пляжи, где вместо купальщиков теперь - рыбаки; и им нипочём ледяной ветер. Эту тишину создаёт камень - не асфальт, не земля, не деревья, а старый камень домов и площадей. Такая же была во время сиесты в Лукке, когда тени росли, кафе под платанами стояли пустыми и карусель остановилась до вечера, когда ставни везде откроют, включат плиты, загрохочут посудой, выйдут на променад.

каждый день во время завтрака мы считаем рыбацкие лодки, вышедшие из нашей марины; большой корабль идёт в ремонтные доки
герцег-нови, 2013



@темы: yoga, peter's, herceg-novi, camera point, 365

URL
   

LOVE TAKES PRACTICE

главная