Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:43 

whale rider
верхом на ките
понедельник - 29.09.2014

завтрак: v - протеиновый коктейль с бананом, ореховым маслом, порошком конопли, куркумой, корицей и мёдом - через 20 минут после тренировки
я - чай из мяты и шалфея - после двух кругов Сурья Намаскар, растяжки, расслабления и уборки

(мы едим разные продукты, потому что у нас разные цели. v нужно увеличить мышечную массу, а я хочу, напротив, чуть подсушиться)

обед: зелёный салат с нерафинированным подсолнечным маслом, кус-кус с запечёнными овощами и соусом (подсолнечный урбеч, мёд, йогурт и порошок ягод асаи)

ужин: свекла с кокосовым молоком, изюмом и грецким орехом, маринованный в соевом соусе тофу.

3 радостные вещи

1. Вчера я приготовила два тирамису в тяжелых глиняных формах и сегодня мы несём их в подарок для С. и для Т., это наши счетоводы. Владо посыпает тирамису шоколадом и накрывает фольгой. С. по-прежнему ходит в чёрном, а чёрный говорит - случилось что-то непоправимое, и вы можете спросить об этом, только если достаточно близки. Т. последние две недели уходит из офиса на час раньше и едет в больницу, где лежит её мама. Тирамису - это то немногое, что я могу для них сделать; знак теплоты, который призван говорить - ты не один, ты не один, ты никогда не будешь один.

2. Утренняя уборка. Может быть, это даже неплохой способ разогреться перед тренировкой, почему бы и нет? Вечером просто не хватает сил взяться за всё это - дом требует заботы и внимания после затяжного уличного лета, когда уходишь на рассвете, возвращаешься в темноте и проваливаешься в сон, как в глубокий холодный колодец. Осенью уже всё по-другому. Я разбираю то, что оставили летние гости - банки с вареньем, игрушки, булавки, носки и дождевики. Навожу порядок в шкафу, избавляюсь от старых вещей - и это приносит такую лёгкость. Старые, тяжелые джинсы, которые уже давно велики мне, платья с неснятыми ценниками и вещи, которые могли бы пригодиться, но не вызывают никакого вдохновения. Часть отправляется на свалку, а три больших пакета отставила в сторону, чтобы отвезти в детский дом в Биелу. Потом отдельный разговор с пауками, с пауками нет никакого понимания - они занимают каждый свободный угол и отказываются выселяться. Все у кого больше двух ног - на выход! Пока я работаю, понемногу светает; и подходит время отложить перчатки и тряпки, зажечь свечи и расстелить на полу коврик. Пока я наводила порядок, мне было хорошо. Тяга к чистоте, уюту и пустоте немного приутихла; часть дела сделана и можно заняться другими вещами; пока не придёт время вернуться домой, зажечь уличный фонарь над дверью, открыть окно и вглядеться в стоящие на полках книги, в доску с задачами на осень, в ряд банок с сухими горными травами для чая, в белые стены и потолок.
(the spaces we create is who we really are - и если речь идёт о жилище, то я не хочу быть несчастным цыганским домом, полным хлама, паутины и бесполезных вещей)

3. Шоколадный скраб. Горят свечи, в окно втекает мятный утренний воздух, сахар тает на коже, кожа благоухает, я согреваюсь и начинаю утро с благодарности и мира (и шумной уборки, см. выше!).

Читаю сегодня
:
"Наука сна" Д. Рэндалл (исследование журналиста, ради фактов)
"Абсолютная красота" П. Райчур, М. Кон (просто чудесная книга)

Тренировка, активность, уход за собой:
Уборка, йога и растяжка с утра, йога в четыре часа дня на пляже, растяжка вечером и теплая ванна для ног, массаж ступней с оливковым маслом.
Мне хочется бега, но пока я не готова даже к получасовой пробежке ((

Я решила вести такой дневник - с завтраками, занятиями, картинками, мелочами, тем, что приносит радость, и тем, что болит. Хочу продержаться неделю.

а это яна, кристин, элизабет и пернилла, четыре счастливчика на рождественском курсе в школе йоги и медитации
мы случайно встретились во время прогулки, декабрь был совершенно осенним, с дождями и утренними заморозками, с туманами и сумасшедшими звёздными ночами
швеция, декабрь 2013


@темы: yoga, peter's, herceg-novi, camera point, 365

URL
Комментарии
2014-09-30 в 13:50 

леттипяя
не тебя ли гонят псы мои, шаман?
ура! я так люблю такие твои записи, пожалуйста, продержись неделю!))

но, подсушиться??

2014-09-30 в 14:04 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
whale rider,
Твои записи напоминают мне произведение "Шоколад")

2014-09-30 в 14:11 

grumpy karjala
anywhere-but-here girl
Яна, ай эм сорри, ну куда тебе ещё сушиться!

2014-10-01 в 23:38 

whale rider
верхом на ките
леттипяя, I promise!
леттипяя, .belka, ну да, именно подсушиться - хорошее слово. в некоторых местах - очень даже стоит ))

Kanayna, спасибо, надеюсь, это не слишком сладкая книга ))

URL
2014-10-02 в 10:00 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
whale rider,
надеюсь, это не слишком сладкая книга ))
А вы прочитайте;-)
ссылка на описание и отзывы
Думаю, вам понравится + там фигурирует своя кондицерская

2014-10-02 в 18:42 

Masya
Мне хочется бега, но пока я не готова даже к получасовой пробежке ((
а как ты готовишься, чтобы снова начать?

2014-10-03 в 00:13 

whale rider
верхом на ките
ну, особенно никак не готовлюсь, просто за последние несколько недель здорово перегрузила голеностоп и чувствовала, что бег пока не по силам
сейчас это уже прошло, поэтому кроссовки, разогрев и вперёд - вот и вся моя подготовка.

URL
   

LOVE TAKES PRACTICE

главная