17:04 

whale rider
верхом на ките
только что у нас закончился первый летний ужин на крыше
отложив приборы, мы смотрели, как над рисаном проявляются облака. и как разгорается взлётно-посадочная полоса на аэродроме. и как от берега луштицы отходит светлый огонь - маленькая лодка, темнеющая морская пастель.



одна из книг, которые я читаю сейчас, - "алмазный огранщик" геше майкла роуча
это - то, что мы делаем каждый день


"«пустота» означает только то, что хорошие и плохие вещи, которые с нами происходят, не содержат сами по себе качества быть плохими или хорошими.
эти следы «хороших» или «плохих» переживаний укореняются тремя различными путями: когда мы делаем что-то, говорим что-то или даже когда мы думаем о чём-то. наш ум включён всё время: один из умственных уровней постоянно пишет на кассету всё, что
мы ощущаем через линзы глаз, ушей и т. д., включая сами мысли.
когда вы видите, как выручаете своего сотрудника, переживающего трудные времена, в вашем уме появляется хороший отпечаток. когда вы видите, как пытаетесь совсем чуть-чуть обмануть своего покупателя или поставщика, в уме возникает плохой отпечаток

от положения рукоятки регуляции намерения на камере более всего зависит, насколько сильным, или глубоким, станет отпечаток.
если вы помогаете сотруднику не потому, что так уж заботитесь о нём, а в основном из-за того, что его проблемы отражаются на производстве и ваших доходах, то положительный отпечаточек в вашем уме будет почти незаметным.
если вы выручаете его, потому что понимаете, что эта проблема действительно делает его несчастным, то хороший отпечаток выйдет намного сильнее. а если вы помогаете ему, потому что осознаёте, что
черта между «я» и «ты» проведена искусственно,
что рана одного из нас причиняет боль всем,
короче, если видите себя сражающимся с нашим общим врагом, человеческим несчастьем,— тогда отпечаток будет самым мощным из всех возможных".

запись создана: 06.06.2014 в 23:47

@темы: herceg-novi, book box, 365

URL
   

LOVE TAKES PRACTICE

главная