whale rider
верхом на ките
сегодня: 13 декабря
место: москва

1. сегодня день святой люсии, и мы опять в москве. с этими переездами я уже перестала понимать, какое место могу назвать своим домом. какой город? какую страну? приехав домой, я надеваю длинную юбку (boho-подарок от ани) и зажигаю свечи. вот это волшебно )) утром наш самолет приземлился в домодедово, было еще темно, а когда мы приехали домой к вечеру и я нашла старые медные подсвечники, хранящиеся у т.н. с незапамятных времен, и эти свечи появились на подоконнике - красиво! живой мерцающий свет примиряет уральскую метель сегодня утром и льдины, встающие торосами на черной реке, рев двигателей и зеленую вереницу огней взлетно-посадочной полосы, обледенелые тротуары покровки и серый, тающий снег.
2. вчера я первая поздравила папу с днем рождения: он как раз собирается на работу и застегивает шерстяное пальто.
3. парк гафури: все любимые аттракционы исчезли. тир и зал игровых автоматов давно, "ракета", "сюрприз", на котором я каталась всего раз в жизни - не знаю когда, площадку с замком и прогнившими деревянными лестницами, огромной шляпой гулливера и каменным рвом, где в незапамятные времена можно было взять напрокат лодку, заменили на "летнюю террасу. отдых. бассейн. еда". и колесо обозрения разбирают.
4. в эту зиму исчезает так много старых вещей, которые когда-то были дороги. снег все не ложится, а мы избавляемся от пустой тяжести лишнего имущества. фотографии, книги, фильмы, одежда, бумаги - все в костер!
5. сегодня в центре "свободное движение": массаж, иглотерапия (впервые), мануальная терапия. приятно, дорого, интересно.

завтрак: яблоко, съеденное высоко над землей.
обед: бэнто-салат со свеклой и подсолнечным маслом, тост
ужин: крем-суп из тыквы и моркови с корицей и черной солью, водоросли комбу и водоросли вакамэ

@темы: 365, moscow, ufa