Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:04 

whale rider
верхом на ките

сегодня: 10 декабря

место: уфа

 

1. на реке ледостав, с каждым днём становится всё морознее

2. рано утром первыми приезжаем к клинике "будь здоров", на поднятом шлагбауме намёрз лёд (делаем анализ крови, записываемся на расшифровку)

3. рождественский свет: в. украдкой от родителей кладёт в шоппинг-сумку икеи красную рождественскую звезду, дома мы распаковываем её и ставим на подоконник. убираем со стола тяжелые многослойные скатерти и выставляем на черную столешницу большие белые свечи. на окнах появляются гирлянды, и каждая комната с наступлением зимних сумерек и снежной темноты превращается в огромную, таинственную залу без потолка и стен

4. и чем больше появляется этих огней, чем больше становится рождество, тем сильнее я чувствую, как больно и как трудно будет через несколько дней уехать. стараюсь устроить перемены, в которых было бы видно моё присутствие, моё существование сейчас и рядом - а не только в старых, высушенных тонких книжках детгиза, старом скрипичном футляре и школьных фотографиях.

5. 8 декабря: день свадьбы родителей; мы готовим ореховые конфеты с ягодами можжевельника, корицей и медом, пьем ежевичное вино, развлекаем гостей, смотрим фестивальные фильмы о восхождении на большой иремель, а когда все расходятся, идём вдвоём с папой в "милли", где короткий и стремительный разговор примиряет нас друг с другом. я вдруг начинаю видеть, какой он на самом деле; и как я на него похожа; и как я горжусь тем, что похожа на него. на обратном пути берем в суши-воке огромный пакет суши, переходим пустую улицу маркса строго на зеленый, возвращаемся домой

6. в инстаграме: старый деревенский дом, который построил дедушка; костёр в лесу, резные наличники и снег!

 

завтрак: кровь сдают натощак, поэтому после клиники мы едем в переполненной маршрутке до гостиного двора и пьем кофе в "милли"-штабе на мустая карима

обед: салат айсберг с зеленым горошком и рукколой, каша из полбы

ужин: суп мисо с рисовой лапшой и водорослями нори, паста из семян подсолнечника, несколько фиников (паста безумно классная и сама по себе, а если добавить к ней финики, то получится настоящая халва )

 


@темы: ufa, 365

URL
Комментарии
2013-12-10 в 16:43 

Лоя
v60
Так тепло читать твои записи. Они такие насыщенные и личные.

Расскажешь, как анализ крови (результаты)? Жду своего с интересом.

Старый деревенский дом совсем меня заворожил (в инстраграмме). Это так удивительно - города, где вот такая зима и деревянные дома. Я (человек, выросший на юге), наверно, никогда не перестану изумляться.)

А как ты ешь урбеч, пасту из семян (подсолнечника, кунжута...)?

2013-12-10 в 17:02 

whale rider
верхом на ките
Лоя, я решила сделать анализы как раз по твоему примеру ) так что, спасибо тебе!
очень любопытно увидеть - раньше у меня был повышенный холестерин (много молочного и сахара), но сейчас должна быть совсем другая картина. ты тоже поделись, когда узнаешь

а пасту я ем просто так, ложкой. 2-3 чайных ложки плюс 3-4 финика - их, конечно, можно смешать в такую тягучую халву без сахара, или добавить еще кешью и сделать конфеты. но мне сейчас хочется - отдельно, чтобы варьировать сладость и чувствовать разные вкусы и консистенции. еще делаю соусы для салатов, добавляю к тофу - получается соево-ореховая паста для овощей или бутербродов.

URL
2013-12-10 в 17:35 

Лоя
v60
ух ты, здорово как.)
обязательно поделюсь.

творческий подход к еде воодушевляет. я как раз вспомнила благодаря твоему посту о существовании ореховой пасты.) раньше ела только кунжутную - с финиками или мёдом, или просто добавляла к разным овощным соусам.

2013-12-11 в 15:22 

gipsy baby
я бы заячьи уши пришил к лицу, наглотался б в лесах за тебя свинцу,
у тебя прекрасные фото в инстаграме!

2013-12-11 в 20:31 

whale rider
верхом на ките
Лоя, я сейчас не ем сыра, йогурта и других молочных продуктов; осталась разве что сметана в составе соусов. поэтому ореховые пасты и растительные масла очень нужны.

gipsy baby, ой, большое спасибо )

URL
2013-12-11 в 20:33 

whale rider
верхом на ките
Лоя, попробуй еще пасту из абрикосовых косточек! это очень вкусно, и она гораздо легче, чем паста из кешью, фундука или даже кунжута )

URL
2013-12-11 в 23:42 

Лоя
v60
whale rider,
я активно добавляю всякие растительные жиры в пищу, потому что у меня стала очень сухая кожа. поэтому в пищу большой выбор масел всегда дома: оливковое, кокосовое, рыжиковое и горчичное, Игорь очень любит кунжутное, а я еще хочу попробовать тыквенное и жду посылку с сафлоровым.)))
плюс - урбеч.

И. вчера принес чудесную пасту из смеси орехов (там много разных плюс тыквенные семечки и кунжут). и она такая насыщенная и интересная, что никаких добавок не нужно.
из абриковых косточек даже не думала, что вкусно. теперь обязательно попробую!

   

LOVE TAKES PRACTICE

главная