19:48 

whale rider
верхом на ките
сегодня: 3 декабря
место: уфа

1. темные, кособокие, вековые деревянные дома по обе стороны улицы октябрьской революции видят, как мы неторопливо едем по городу под утро: иллюминацию над ленина уже выключили, светофоры равнодушно мигают желтым, как городские маяки в снегопад; и везде очень тихо
2. дома что-то неожиданно новое: больше воздуха и простора, легче быть, нагромождения вещей постепенно упорядочиваются, ощущения временности и унылой тоски очередных нежеланных сборов в дорогу больше нет. почему - мне еще предстоит понять, но заниматься, готовить, читать энциклопедию за столом действительно приятно; раньше никогда не было хорошо дома.
3. весы показывают на 11 кг меньше, чем прошлой зимой (мама на заднем плане в панике соображает, чем бы меня накормить)
4. в кофейне "милли" работают те же самые девочки, что и прошлой зимой: мы занимаем любимый столик напротив стойки и долго разглядываем зал. елка к новому году уже наряжена - и она висит на потолке в том углу, где раньше был ростер, строго указывает остроконечной звездой в пол
5. в шесть рук режем лаваш, чтобы посушить его в духовке, а потом отстраняем маму с кухни и берем командование в свои руки, чтобы устроить для родителей десять дней вегетарианских ужинов (количество таблеток, которые они принимают ежедневно, еще не пугает необратимостью, но уже чрезмерно)
6. внезапное серьезное понимание: никогда, за исключением раннего детства, мама не получала от меня положительных реакций и оценок, одобрения, гордости и принятия; раздражение, обиду и равнодушие - сколько угодно, но поддержки (не на бытовом, на онтологическом уровне - хотя где тут провести грань между ними) - практически никогда. очень редко, почти случайно.

завтрак: несколько ломтиков хурмы и красное вино. в четыре утра мы сидим за столом, как последние гости, которые отчаянно хотят продлить вечеринку: мы празднуем снег, легкий мятный мороз, торжественный, как парадная зала, пустой город и возможность обняться вместо того, чтобы писать письма или включать скайп
обед: маш с овощами и сливочным маслом, много зелени
ужин: суп мисо с водорослями, рисовая лапша с овощами, машем и соевым соусом





@темы: ufa, 365

URL
Комментарии
2013-12-04 в 22:43 

леттипяя
не тебя ли гонят псы мои, шаман?
ой, а сколько ты теперь весишь?

2013-12-05 в 10:56 

whale rider
верхом на ките
39 кг сейчас, а год назад было - 50-52 кг

URL
2013-12-05 в 14:57 

Лоя
v60
39.
ох как
на фотографиях совершенно прозрачная

а какой у тебя рост?

2013-12-05 в 15:01 

леттипяя
не тебя ли гонят псы мои, шаман?
а как тебе в этом весе? это твой вес? то есть, тебе в нем комфортно?
мне сложно представить, когда я весила 42, то была совершенным скелетом с ввалившимися глазами, вспоминаю с ужасом))

2013-12-05 в 15:32 

whale rider
верхом на ките
Лоя, а рост 160 - и весить больше, чем сейчас всегда было тяжеловато и физически, и психологически.
как ни странно, с уменьшением веса я чувствую куда больше жизненной энергии, чем раньше: силы, уходившие раньше просто на собственное тело, высвободились и трансформировались; это заставляет меня думать, что несмотря на немного пугающие цифры я в порядке. хотя, надо признаться, я не делала ни анализ крови, ни др подобные вещи, чтобы выяснить, что там с микроэлементами и витаминами.

леттипяя, ну, что-то от скелета во мне, конечно, есть ) но при этом мне очень комфортно. очень. и не сказать, что я чувствую себя очень легкой и какой-то чересчур прозрачной: скорее, просто с удивлением смотрю на весы - я не весила столько даже в 13 лет. но, кажется, это мой вес: я не мерзну и не чувствую слабости, наоборот)) кстати, так как это не результат диеты, а просто достаточно активный образ жизни плюс постепенные изменения в питании - организм не стрессует. хотя близкие в один голос советуют больше есть)
ты очень резко похудела тогда - намеренно или естественно? а сколько для тебя комфортно?

URL
2013-12-05 в 15:44 

леттипяя
не тебя ли гонят псы мои, шаман?
whale rider, скорее, намеренно, но не диетами, а просто резко поменяла рацион на здоровый + включила физические нагрузки, но в начале всё было хорошо, а потом я все-таки скатилась в очень нездоровую историю - грубо говоря, перестала есть вообще)) тогда и было 42 (а может и меньше, я не очень часто взвешивалась), но вот я как раз очень мерзла, даже летом спала в свитере и носках, и чувствовала себя очень так себе)) а комфортный для меня промежуток между 45 и 49, сейчас я где-то 47-48.

учти, в стокгольме будет много еды!))))

2013-12-06 в 14:45 

Лоя
v60
Я за два года похудела на 9 килограмм, и меня немного пугает эта цифра, хотя я не вижу большой разницы и не чувствую, что стала очень уж легче. Но с телом точно стало легче, но это благодаря занятиям и осознанному (наконец) отношению к питанию, чего не было тогда.

У И. мама - врач. Через пару недель пойду сдавать кровь (мне нужно по другой причине, но мама-врач - это серьезно.)) и общий анализ крови и прочие частности тоже будут. Интересно, как это всё изнутри.

2013-12-07 в 21:34 

grumpy karjala
anywhere-but-here girl
39 кг :wow2:
Яна, остановись, от тебя скоро ничего не останется

2013-12-08 в 21:11 

whale rider
верхом на ките
леттипяя, о нет, едой нас не испугаешь ))

Лоя, благодаря занятиям и осознанному (наконец) отношению к питанию - да. мне кажется, 9 кг за два года - это очень хороший, постепенный переход и ничего пугающего в этом на самом деле нет. мама-врач - это, действительно, серьезно. как она относится к вот такому осознанному питанию, отсутствию мяса в рационе? мама-микробиолог (это наш случай) осуждает, но ничего не говорит открыто и продолжает верить в необходимость животного белка - каждый раз за столом смотрит на нас со скорбью и жалостью ))

.belka, нет-нет, все необходимое на месте ))

URL
2013-12-09 в 00:39 

Лоя
v60
мама И. - эндокринолог и генетик, но кроме того она еще и буддист. поэтому к отсутствию к мяса относится весьма по-буддийски.)
осознанному питанию не уделяет внимания, но мы приглашаем её в гости и кормим - и она замечает, что это очень вкусно (и даже сбалансировано.)

   

LOVE TAKES PRACTICE

главная