whale rider
верхом на ките
вчера: 2 декабря
место: москва



1. начинаю утро с контрастного душа: впереди длинный день в городе и ночной перелет

2. зима - время для путешествий. зима такая плотная, что герцег-нови где-то позади почти истаял и скрылся под водой. мы уехали, а он остался: такое чувство, будто мы его опережаем. в это время мы сами можем прийти в кофейню и заказать по чашке кофе. мы можем сидеть у огромных окон, за которыми падает снег и читать фантастические китайские романы и книги о макробиотике. мы можем долго молчать и порой перебрасываться замечаниями. мы можем выстраивать каждый следующий день и оставлять в нем время для неожиданностей.

3. мы пришли в "кофебин" на пятницкой в полуденное затишье: все бариста собрались за стойкой, чтобы заварить кофе целебес келлоси в сифоне. под колбой с водой стоит горелка и мы долго ждем, пока вода закипит.

4. вечер проводим с н.и. ("насколько ты готов к тому, чтобы умереть?" ) - вместе идем до павелецкого вокзала, рассказывая истории про косые переулки, отходящие от новокузнецкой улицы, вокзальная площадь разворачивается перед нами неожиданно и ярко, около спуска в подземный переход стоит серая в яблоках лошадь под седлом и девочка рядом с ней выводит совершенно без интонаций: "граждане, разве вам не жалко лошадку?"

5. когда самолет набирает положенную высоту и ложится на курс, я заканчиваю читать "в конце ноября", а в салоне вновь включают освещение, катится тележка с бортовой едой, возобновляются разговоры и строгая юная стюардесса добавляет молоко в чай

завтрак: чашка иван-чая и немного пасты из абрикосовых косточек (многие производители делают такие пасты (урбеч) с добавлением сахара, но мне удалось найти без него)
обед: самодельный салат с тыквой, редисом и соевым соусом и ностальгический тост с сыром в "кофебине"
ужин: вода в самолете, не хочется есть





@темы: ufa, moscow, 365