14:09 

whale rider
верхом на ките
мне нравится новая игра, я тоже хочу играть:

"whale rider и..."

постараюсь ответить быстро и по существу))




1. мои завтраки далеко не маленькие и не катастрофические! ))
2. я завтракаю через 3-5 часов после пробуждения, поэтому успеваю здорово проголодаться.
3. я завтракаю, только если действительно хочу есть. если нет, то значит сейчас есть не нужно.
4. но сначала - вода. стакан воды, тренировка, бег, еще несколько стаканов воды.
5. потом - кофейная ложка цветочной пыльцы. протеины, витамины, аминокислоты - в этой пыльце масса полезного для иммунитета и обмена веществ. кстати, её нужно не жевать, а рассасывать, как конфету, - и это вкусно!
6. я всегда придумываю завтраки заранее. летом это только фрукты, а осенью хочется чего-то теплее. это может быть гранола с йогуртом и корицей, запеченные яблоки или груши и кофе или чай с мёдом.
7. но вот овсянка, омлеты, блинчики, кексы, бутерброды и другая тяжелая артиллерия - это точно не мой вариант.
8. завтрак должен быть небольшим, очень красивым, а самое главное - таким, чтобы после него захотелось побежать, или сделать пятьдесят приседаний, или вымыть огромную гору посуды, или доказать теорему, или сделать три-четыре важных звонка, или накормить завтраком ещё пятьдесят людей: он должен по-настоящему наполнить энергией, не отняв при этом чувства лёгкости.
9. what makes me happy every morning is not breakfast itself, but the possibility to make it and to share it with the one I love.


1. я никогда не забуду свое первое путешествие на север: мне тринадцать, юная дикость, весенние каникулы, школьная экскурсия едет на перекладных из уфы в хельсинки и стокгольм, потом возвращается обратно. я просыпаюсь в автобусе на границе, смотрю на сосны. я смотрю из окна на финские фермы, выкрашенные красным, на поля, на скатанное сено, на трактор у дома. я еще не понимаю, что происходит, и как это потом повлияет на мою жизнь. первый раз увидеть гранитную глыбу - это оказывается посильнее, чем в первый раз увидеть море. серьезнее, отчетливее. я отмечаю дома, где мне хотелось бы жить, и стараюсь запомнить все, что их окружает: березовую рощу, длинную дорогу, уходящую в лес. экскурсовод учит нас финским словам: автобус высмеивает его и вообще высмеивает всё, что видит; в автобусе - россия. я так хочу выйти из этого автобуса.
2. мы гуляем по старому городу в стокгольме, мы катаемся с горок в аквапарке "сирена". я иду за незнакомцем по коридорам парома "cinderella" и в последний момент сворачиваю не в тот коридор, сбегаю, иду танцевать в какой-то пустой зал, не помню где. за завтраком мы так долго делаем бутерброды с копченым лососем, что не успеваем их съесть: уже хельсинки, причалили, надо идти собираться. я забываю купить сувениры, потому что стою на улице, смотрю на церковь в скале, на женщину выходящую из дома, на девочку с оранжевыми волосами.
3. потом, около полуночи, на заправке teboil - её еще называют "шайба" в народе - я спрашиваю у водителя, сколько у нас времени. автобус спит, я перебираюсь через ноги спящих и выхожу. я покупаю мороженое и оставляю на столике в кафе записку. в ней написано, кто я, сколько мне лет, в каком я учусь классе, как зовут мою лучшую подругу, которая сейчас спит, что я думаю о
финляндии, почему однажды я должна вернуться. картинки, сопровождающие записку, просят нашедшего не выбрасывать её - по крайней мере, сразу. положив записку на столик, я некоторое время выжидаю - не уедет ли автобус без меня. но потом страх, осторожность и ожидания других пересиливают: я возвращаюсь, пробираюсь через подругу на своё место, водитель садится, закрывает дверь и мы едем к границе.
4. я родилась и выросла в уфе, мои предки, очевидно, заправляли в ногайской орде - и черт знает, откуда это удивительное чувство возвращения, узнавания, когда едешь на север. it's my soul home and you don't choose these things.
5. это наше первое путешествие вместе с в. финские проселочные дороги и листопад.
6. это наш первый новый год вместе. мы пересекли полярный круг за рованиеми, мы стояли на льду озера в новогоднюю ночь и пытались увидеть северное сияние, мы бегали на лыжах в пургу. мы пили горячий кофе в крошечном кафе моны в акасломполо, мы строили снежную пирамидку где-то на причалах трумсё.
7. а потом мы возвращались в москву, сжав зубы и практически не дыша: одиннадцать часов обледенелой трассы, сжав зубы и практически не дыша, молча. много таких возвращений, но это первое - вместе. мы проснулись утром после той дороги, как дети в последний день каникул. и в москве шёл снег, но это другое. мы проснулись и после этого путешествия я осталась в его квартире, не стала возвращаться в свою.
8. кстати, один из моих любимых фильмов называется "любовники полярного круга". но я вряд ли смогу посмотреть его ещё раз.


1. я начала заниматься йогой четыре года назад.
2. мой партнер, спутник и лучший друг - инструктор по йоге. всему, что я знаю, меня научил он.
3. я занимаюсь каждое утро, а если есть время позаниматься дважды в день - то это вообще праздник.
4. в качестве гимнастической основы для упражнений и развития тела я выбираю хатха-йогу и йогу 23.
5. кстати, в удивительных и сложных асанах я далеко не мастер. я не умею стоять на руках или на голове. и даже не пробовала. четыре года я училась внимательно слушать своё тело, аккуратно чувствовать его границы, пределы, возможности и требования. только в этом году я смогла по-настоящему отстроить, например, позу воина в равновесии.
5. конечно, йога не ограничивается занятиями на коврике. она даже начинается не там.
6. are you, guys, also teaching yoga there in russia? - спросил кто-то в. на его инструкторском курсе в штатах. пока в. собирался с ответом, их учитель ответил за него:
- they are living yoga.
я стараюсь, чтобы было именно так.
7. это значит: когда за пять минут до закрытия садится компания из десяти человек, а я проснулась в пять, весь день за пекарским столом, от боли в ногах хочется плакать, если бы не засыпала стоя, один бариста заболел и поэтому все закрытие на мне - и в этот момент, когда в тебе почти нет сил, одно глухое раздражение и боль, это значит выйти к людям так, чтобы они почувствовали - именно их здесь ждали весь день; сейчас они главные герои этой истории и здесь им по-настоящему рады. это значит - не улыбнуться дежурной улыбкой обессиленной советской продавщицы, которая работает за страх, а обрадоваться по-настоящему. только тогда всё имеет смысл.
8. или когда один из наших дедушек выходит из туалета, по его сконфуженному и обессиленному виду становится понятно, что там произошло, и ты берешь перчатки, тяжелую артиллерию чистящих средств и полчаса отдраиваешь стены, пол, унитаз, мусорное ведро, спокойно, с радостью и с благодарностью. любая работа - это такой кайф.
9. можно привести ещё много таких примеров. а в моей жизни за эти четыре года стало куда меньше автоматических действий и непонятных мне чужих целей, зато больше ясности; я меньше ассоциирую себя со своим телом и своими чувствами, я стала внимательнее и ответственнее, ну и краше и счастливее тоже, ясное дело ))
запись создана: 09.11.2013 в 11:16

@темы: ask me

URL
Комментарии
2013-11-09 в 11:38 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
...Север
...кулинария

2013-11-09 в 12:17 

summerhead
тискоман, обнимоман, утыкоман
и открытки :)

2013-11-09 в 12:40 

Тёма Рябинкин
собери сам
И катастрофически маленькие затраки!

2013-11-09 в 13:08 

meriotsola
Я слышу трепет маховых крыльев за своим плечом
Йога

2013-11-09 в 13:11 

абонент не отвечает
нет, показалось
и бег :3

2013-11-09 в 13:37 

Княгиня трамвая
девушка, больная воображением
и рассвет? и складывать рюкзак?)

2013-11-09 в 13:37 

Княгиня трамвая
девушка, больная воображением
и алкоголь!

2013-11-09 в 13:40 

Лайтхаус
whale rider и whale rider (отношение к себе) :)

2013-11-09 в 13:53 

и море
и чувства

2013-11-09 в 15:40 

oh my darling clementine
и учеба
и домашние животные

2013-11-09 в 15:57 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
...и В.
...и кофе
...и воспоминания

2013-11-09 в 16:05 

grainne
Не останавливайся
и любовь

2013-11-09 в 18:59 

Feorat
Я существую,пока я верю в чудо
и работа
и путешествия
и семья

2013-11-09 в 19:34 

girl power
и Азия

2013-11-09 в 19:56 

Пупита
твердо выучите, дети, что нельзя торчать на чем попало.
любовники хороши. морально не сможете или иные причины?
расскажите про "..и женственность" если сложится

2013-11-09 в 20:06 

Фионэль
Jette tei, meldo
и поезда.
и воля

2013-11-09 в 22:17 

леттипяя
не тебя ли гонят псы мои, шаман?
и свой дом

2013-11-10 в 03:43 

Masya
И тело

2013-11-10 в 17:35 

Фирсова [DELETED user]
...и фильмы.

2013-11-10 в 22:38 

piona
персонажей было три: иисус, снежная баба и олень рудольф.
это значит: когда за пять минут до закрытия садится компания из десяти человек, а я проснулась в пять, весь день за пекарским столом, от боли в ногах хочется плакать, если бы не засыпала стоя, один бариста заболел и поэтому все закрытие на мне - и в этот момент, когда в тебе почти нет сил, одно глухое раздражение и боль, это значит выйти к людям так, чтобы они почувствовали - именно их здесь ждали весь день; сейчас они главные герои этой истории и здесь им по-настоящему рады. это значит - не улыбнуться дежурной улыбкой обессиленной советской продавщицы, которая работает за страх, а обрадоваться по-настоящему. только тогда всё имеет смысл. 8. или когда один из наших дедушек выходит из туалета, по его сконфуженному и обессиленному виду становится понятно, что там произошло, и ты берешь перчатки, тяжелую артиллерию чистящих средств и полчаса отдраиваешь стены, пол, унитаз, мусорное ведро, спокойно, с радостью и с благодарностью. любая работа - это такой кайф.

вот это вот the best of the best. то, что сделало мой день и то, о чем я думаю, потому что сегодня я не сдержалась и сорвалась на маму.
это то, о чем я думаю весь год и особенно эти месяцы, после переезда в москву.

2013-11-10 в 23:25 

Лоя
v60
... и люди, которых чувствуешь близкими

2013-11-10 в 23:26 

Лоя
v60
... и усталость

2013-11-11 в 12:06 

drikkmeg
любимые фильмы, дружба

2013-11-16 в 23:50 

.Remember me.
Tenderly.
...и главное в жизни

   

LOVE TAKES PRACTICE

главная