whale rider
верхом на ките
too good to be true: being with friends




второй раз ужинаем в конобе "ферал" вместе с гошей и леной: в саду нет места, поэтому поднимаемся в тихий и прохладный верхний зал. здесь каменные стены, старый буфет и на бочке стоит гитара с прекрасным теплым звуком
заказываем мальвазию из хорватской винодельни kozlović, гоша немедленно подначивает всех: давайте скажем, что плохое; станем козловичами!


едим медленно. пьём вино. смеёмся, разделяемся на два лагеря. говорим - о воле, о лени и об усилиях; о заботе и дисциплине. о себе - как о всадниках собственных тел, а о них - как о рабочих лошадках или инструментах, требующих настройки,
и о том, как мы сами делаемся архитекторами собственной повседневности.

иду домой: каменные лестницы, старые деревянные ставни, с которых обсыпается краска. чем выше поднимаешься, тем тише. прохожу многовартирные дома на дороге, и через двадцать ступенек вверх начинается густая душная ночь. большая луна над заливом, сады, залитые треском цикад; цветущие олеандры и фонари в подстриженной траве.

не могу заснуть: сначала танцевать, потом читать менегетти. чем счастливее, чем больше дел, тем меньше нужно еды или сна, физических источников энергии.

@темы: herceg-novi, camera point, 365