21:32 

whale rider
верхом на ките
top 10 this week: пятое августа

1. массаж ступней. мы стоим на них по десять-двенадцать часов, они выдерживают вес нашего тела и при этом - такие неожиданно уязвимые и чувствительные. кунжутное масло и руки любимого человека, чтобы почувствовать безопасность и расслабление.
2. новозеландское пино нуар от montana. сначала вдыхаешь аромат, в котором последовательно виноград - шоколад - ваниль. забываю вино - вино легко забыть, надо записывать.
3. звание лучшего завтрака недели получают - персики и кофе с мороженым. лучший ужин - холодный греческий суп из огурцов и имбиря с йогуртом и паста из авокадо. вместо обеда у нас работа и вода.
4. собрала новый плейлист - кельты и кантри. eddie vedder, chris isaak, loreena mckennet и даже несколько баллад "мельницы" очень хорошо звучат теперь у нас.
5. избавляться от старых вещей. перетряхнула гардероб, почти опустошила шкаф. половина велика мне - страшно велика, если честно. другая половина - выбрана другим человеком. больше не хочу тянуть за собой старые одежки, которые хранишь только потому что жалко выбрасывать. освободилось место и...
6. распродажа на сайте maison scotch. в результате к нам едет коробка с полосатыми обновками!
7. отдыхать - дело не очень простое. я не люблю отдыхать. dolce far niente - это теперь никогда не про меня. в понедельник был самый жаркий день этого лета. я просыпаюсь в девять утра, принимаюсь за упражнения, ещё не понимая, в чем дело - и в окно влетает горячий ветер. думаю, что быть туристом в такую погоду - невыносимо. если бы у меня не было обязанностей, то я бы немедленно превратилась в унылое, капризное и всем недовольное желе. но теперь в моей жизни нет ни времени, ни места на подобные мысли. ветер может быть сколь угодно горячим, но нужно привести себя в порядок. трижды по тридцать раз - упражнения для пресса. сурья намаскар. растяжка. потом я иду второй раз за утро принимать душ, а потом отправляюсь в кафе. в этот день мы были большие молодцы, приняли один большой иностранный праздник и сделали лучшую пока выручку за сезон.
8. дождь в субботу. внезапный октябрь: черные облака с гор, восхитительный ураганный ветер, немного тумана над водой.
9. picking up the figues. около нашего дома растут три огромные смоковницы. каждую весну мы немного обрезаем им ветви и к августу они с такой силой пускаются в рост, что мы не успеваем собирать плоды. их едят птицы. иногда я занимаюсь в комнате, окно которой выходит в сад, и в полуденной тишине слышу, как смоква падает в траву. я выхожу, спускаюсь к дереву и колючая трава царапает мне ноги. я обхожу дерево кругом, чтобы выбрать те, которые уже пора срывать, - и набираю целую тарелку на ужин. кстати, в меню у нас есть сезонный пирог - и в августе печем ромовый пироги с инжиром.
10. с днём рождения, дорогая янссон-сан. девятого августа родилась туве янссон. мне было тринадцать лет, когда наш хореограф с.к. вместо шоколада и цветов подарил нам - трем девочкам - по сборнику рассказов туве янссон, выпущенных "амфорой". серый - "серый шёлк". желтый - "дочь скульптора". зеленый - "игрушечный дом". мы танцевали много, читали мало: но её рассказы стали открытием. мы делали этюды по мотивам "того, кто иллюстрирует комиксы"; а дома я читала "переписку" и потом подходила к зеркалу, чтобы увидеть, как после этого рассказа изменилось моё лицо. спасибо вам, дорогая янссон-сан. с днём рождения.


@темы: peter's, herceg-novi, camera point, 365

URL
Комментарии
2013-08-11 в 22:55 

Лайтхаус
Туве! :)
удивительно, но я недавно перечитывала ее рассказы про Юнну и Мари. А с этим постом вспомнила, что есть же еще рассказы про Софию и еще много-много других рассказов. Счастье.

     

LOVE TAKES PRACTICE

главная